вторник, 22 марта 2011 г.

Макросъемка

Появилось у меня очень интересное устройство - переходник с байонета К на М42х1.
Для непосвященных поясню. Это такая деталька, которая позволяет в мой фотоаппарат вкручивать старые советские объективы. Дело в том, что у меня дома валялся без дела старый Зенит, у которого сломалась шторка. Ремонт оказался слишком дорогим и с учетом развития цифровых технологий - бессмысленным. Когда я его отнес на продажу мне за него предложили, громадные деньги, аж $5. Я решил что за такие деньги пусть он пылится в кладовке. А теперь очень рад. Я ведь скрутил с него объектив и нацепил на цифровую зеркалку. Результат меня очень порадовал.


Результат будет ниже, а пока технические детали:
В данной съемке участвовали три объектива:
Pentax DA L 18-55 - штатный объектив на мой фотоаппарат;
Индустар 50-2 - советский объектив купленный за 45 гривен на растерзание;
Гелиос 44М-4 - объектив снятый с Зенита;
Юпитер 37А - взял поиграться.
Я конечно мог бы ткнуть пальцем какая фотография каким объективом снята, но мне так неинтересно. Если есть желание, попытайтесь угадать.
Кстати, на одном из специализированных форумов я случайно наткнулся на интересный эксперимент. Фотограф выставил несколько фотографий снятых двумя объективами - один очень дорогой фирменный объектив (кажись кеноновский), а второй старенький советский.
Его целью было доказать что многие специалисты ругающие старую оптику и хвалящие фирменную - не смогут определить по фотографии объектив, которым была снята эта фотография. Из нескольких сотен пытавшихся, только около 30% правильно определили объектив.
Ладно хватит болтать. Дальше только работы...
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7

8.

9.

10.

11. 

12.

13.

14.

15.

16.

17.
Вот такое вот вышло макро... Несколько позже выложу еще несколько работ.

2 комментария:

  1. Красивая ледяная лягушка на фото 3 получилась :)

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво, я заценила:)

    ОтветитьУдалить