понедельник, 22 апреля 2013 г.

Рагу по-ирландски.

Сначала эпиграф.


"Джордж сказал, что класть в баранье рагу всего четыре картофелины просто нелепо, поэтому мы вымыли еще с полдесятка и сунули их в кастрюлю нечищеными. Мы добавили кочан капусты и фунтов десять гороха. Джордж все это перемешал и сказал, что остается еще пропасть места, и тогда мы обыскали обе корзины и высыпали в рагу все остатки, объедки и огрызки. У нас была еще половина мясного пудинга и кусок бекона; мы сунули их туда же. Потом Джордж нашел полбанки консервированной лососины и также бросил ее в кастрюлю.
Он сказал, что в этом и заключается преимущество ирландского рагу: можно избавиться от целой кучи ненужных вещей. Я выудил из корзины два треснувших яйца, и они тоже пошли в дело. Джордж сказал, что от яиц соус станет еще гуще.
Я уже позабыл остальные ингредиенты нашей стряпни; знаю только, что ничто не было упущено. Помню еще, как в конце этой процедуры Монморанси, который проявлял ко всему происходящему величайший интерес, куда-то удалился с серьезным и задумчивым видом, а через несколько минут притащил в зубах дохлую водяную крысу. По-видимому, он хотел внести и свою лепту в наше пиршество, но что это было – насмешка или искреннее желание помочь, – я сказать не могу.
Разгорелся спор о том, класть крысу в рагу или не класть. Гаррис сказал, что, по его мнению, следует положить, так как среди всего прочего сойдет и крыса. Однако Джордж указывал на отсутствие прецедента. Он говорил, что никогда не слышал, чтобы в рагу по-ирландски клали водяных крыс, и что он, как человек осторожный, не склонен к экспериментам."

Джером К.Джером Трое в лодке



Привет всем!
Теперь, когда понятно почему пост называется так, как называется, объясню почему он возник.
Уже достаточно давно я ничего не выкладывал, а вот вчера вечером возникло желание исправить этот недостаток. Обычно я выкладывал фотографии сериями, на одну тематику. В данный момент готовых серий нет, есть несколько разрозненных фотографий и несколько разнообразных экспериментов. Поэтому, согласно рецепту приведенному выше, выкладываю  то что на мой взгляд не сильно изуродует блог. В том числе и пару тренировочных обработок. Думаю их несложно будет определить.

1. Пастораль

2. 

3. 

4. Ну это однозначно Киев.

5.
6. Абстракция.
Последняя фотография, кстати весьма полезна для творчества. Если верить конечно Леонардо да Винчи, который говорил что для поиска вдохновения лучше всего внимательно рассматривать пустую стену. Со временем узоры и неровности на стене начнут складываться в великолепные пейзажи и батальные сцены.
Приятного просмотра. :)

1 комментарий: