воскресенье, 15 сентября 2013 г.

***

1. Капустница, или белянка капустная (Pieris brassicae)
Коллега по созданию красивых фотографий и просто хороший человек по имени Вера (вот ее жж если интересно) подсказала названия некоторых бабочек, за что ей огромное спасибо!

 От себя добавлю, что определение бабочек весьма неблагодарное занятие. :)) Если с классификацией отрядов насекомых вроде как разобрались (бабочки относятся к отряду чешуекрылых (Lepidoptera) - один из 34 отрядов класса насекомых типа членистоногих царства животных) то дальнейшая классификация - предмет постоянных споров и разногласий. Если специалисты не могут найти общий язык то и мне как-то несерьезно доказывать с пеной у рта что на третьей фотографии Торфяниковая голубянка, которая по латыни именуется тремя разными названиями ((Albulina optilete=Vacciniina optilete=Plebejus optilete). :)). Так что, названия приближенные к реальности, но в любой момент можно придраться к тому что на той же третьей фотографии ворсинки на туловище расчесаны не в ту сторону, поэтому я ошибся с названием. :))

2. Семейство голубянок.

3. Точно относится к семейству Голубянок (Lycaenidae), а вот конкретный вид определить неудалось. :) Уж больно их там много...

4. Почти наверняка относится к семейству Риодинидов (Riodinidae), но точно опять таки не скажу.

5.  Капустница, или белянка капустная (Pieris brassicae)

Комментариев нет:

Отправить комментарий